Общекомандная бронза

Общекомандная бронза

497
Поделиться
Общекомандная бронза

Команда Галича снова на пьедестале Областных летних спортивных игр на призы губернатора Костромской области. С главного старта сезона наши ребята вернулись с общекомандной бронзой.

Если рассматривать команду Костромы в качестве соперников довольно условно (что и делают уже давно все муниципалитеты области, поскольку ресурс областной столицы объективно выше районных), можно считать, что галичане уступили только соседям-буевлянам. В прошлом году между Галичем и Буем тоже шла отчаянная борьба в командном зачете, и тогда перевес оказался на нашей стороне. В этом году - не получилось.


«Главная причина - сильный состав сборной Буя по легкой атлетике, - не оправдывается, а объективно объясняет ситуацию представитель галичской команды Николай Комаров. - Легкоатлетические дисциплины - это добрая половина состязательной программы. И здесь они нас обыграли, что греха таить, вчистую. 

Наша главная легкоатлетическая звездочка Анна Силантьева нынешним летом подошла к играм не в лучшей спортивной форме, и выводить ее на беговую дорожку с сильнейшими атлетами региона мы не стали. Но Аня все равно сделала для команды максимум того, что было в ее силах. Она выступала в летнем полиатлоне и стала в общем зачете второй из тридцати спорстсменов. Аня впервые выступала в летнем многоборье, но очень ответственно подошла к подготовке к играм. В итоге она великолепно проплыла, отстреляла, метнула дальше всех гранату и первой пришла к финишу на дистанции 2 километра. 

В легкоатлетических же дисциплинах Мария Кудряшова, Яна Хитрова, Влад Киршин и Илья Игнатьев  в целом выступали хорошо, занимая 6-8 места из тридцати муниципалитетов. Но для того, чтобы обойти буевлян, этого, увы, не хватило».

Зато хватило, чтобы оторваться от команды Волгореченска, которая буквально наступала на пятки нашей сборной все четыре состязательных дня. В итоге минимальный отрыв в пять баллов решил судьбу бронзовых медалей областной олимпиады. 

«В этой медали - заслуга каждого без исключения участника команды», - подчеркнул Николай Петрович.

В личном первенстве в призерах оказались многие галичане. Дружная команда Горшковых стала второй. Теннисист Рудольф Комиссаров в «личке» оказался третьим. Отлично выступили ветеран: Галина Румянцева с четвертым результатом, Александр Забалуев - с шестым. 

Очень ровно и уверенно выступили пловцы Александр Румянцев и Ирина Светайло.

Настоящий же фурор вызвали пляжники, отец и сын Михаил и Тарас Мыськив, которые представили на играх Галич. Тарас - мастер спорта по пляжному волейболу, чемпион России и Европы в составе сборной России. Сейчас они живут в Москве, но в начале 2000-х проживали в Галиче и до сих пор имеют галичскую прописку. Это и позволило привлечь их в сборную города. 


Появление Тараса на площадке вызвало огромный интерес со стороны болельщиков, спортсменов и тренеров, ведь в спортивных кругах он - фигура известная и уважаемая. Но играть ему пришлось практически в одиночку: отец Тараса вышел на площадку едва ли не впервые. Тем не менее наши спортсмены уверенно выиграли у основных своих соперников из Шарьи, Волгореченска, Мантурова, Буя, уступив из городских команд лишь костромичам.
По окончании игр для Тараса наступила настоящая автограф-сессия. А способный парень из Макарьева, чей рост превышал два метра, получил от Тараса в подарок  профессиональную майку волейболиста, на которой Тарас расписался. 

Команда Галича на протяжении всех четырех дней была на редкость сплоченной и организованной, в чем большая заслуга ведущих тренеров-наставников Эльвиры Горшковой и Дмитрия Павлычева. Они подбадривали ребят, настраивали на победу, подсказывали по ходу состязания, где можно подтянуться еще на чуть-чуть. Как показали итоговые протоколы, это «чуть-чуть» оказалось с бронзовым отливом.