Сердца соединились на Галичском Заозерье

Сердца соединились на Галичском Заозерье

1609
Поделиться
Сердца соединились на Галичском Заозерье

Москвич Дмитрий Никонов вышел на старт турнира второй год подряд. В нынешнем году в Галичский район он отправился не один, а с любимой девушкой, Марией. Оба они – сотрудники компании Совкомбанк – титульного партнера лыжного турнира «Галичское Заозерье». Дмитрий выступает в составе своей корпоративной команды, а Мария поехала его поддержать, даже не подозревая, какой сюрприз молодой человек приготовил ей на финише.
«Мне хотелось, чтобы предложение руки и сердца было неожиданным и запоминающимся. Сначала я рассматривал дату 14 февраля, но она показалось мне заезженной. В этот раз Маша решилась вместе со мной преодолеть путь из Москвы в Толтуново, а потом несколько часов ждать меня на холоде, чтобы поддержать. Я хотел, чтобы для моей любимой это место и старт тоже стали особенными, поэтому и решил сделать ей предложение сразу после финиша», - объяснил свое решение Дмитрий.
Парень признался, что самым сложным было выбрать кольцо и не потерять его во время гонки, ведь заявился он на марафонскую дистанцию 50 километров – впервые в жизни.
«Идя по дистанции, почувствовал, что мне объективно тяжело, - вспоминает новоиспеченный жених. - Холод, ветер, неважное скольжение, в целом не было ощущения, что в тот день я готов преодолеть свои первые полсотни. Поэтому финишировал после 25 километров гонки. В следующий раз вернусь в лучшей форме», – пообещал Дмитрий.
Но и на финише полумарафонской дистанции Мария встретила своего парня как настоящего героя. Вера в любимого человека и верность ему были вознаграждены: едва преодолев финишную черту, Дмитрий предложил Марии стать его женой. А главной наградой для самого Дмитрия стала не медаль финишера в серьезной гонке, а уверенное и восторженное «Да!» из уст любимой девушки. «Маша очень обрадовалась и сразу согласилась. В чем, если честно, были небольшие сомнения».
Дмитрий от души советует всем неженатым любителям спорта звать своих любимых замуж именно здесь – в Галичском Заозерье: «Великолепное место! Великолепные фотографии для семейного альбома обеспечены!»
Кстати, ближайшие старты проекта «Галичское Заозерье» совсем скоро: 19 мая состоится городской полумарафон по улицам древнего Галича, где не меньше красивых мест для красивых событий.
Напомним, II Лыжный марафон «Галичское Заозерье Совкомбанк» 17 февраля 2024 года собрал в Костромской области около 1500 участников из 39 регионов России.
Лыжный турнир в окрестностях Галичского озера является частью большого спортивно-туристического проекта «Галичское Заозерье», включающего в себя пешую тропу, лыжный марафон, городской полумарафон, летний спортивный фестиваль, состоящий из трейлраннинга и рогейна, а также гравийный веломарафон.

Инна КОЗЫРЕВА,
автор материала.