ЗА ПОБЕДУ: СВОЮ И СТРАНЫ НАШЕЙ

ЗА ПОБЕДУ: СВОЮ И СТРАНЫ НАШЕЙ

690
Поделиться
ЗА ПОБЕДУ: СВОЮ И СТРАНЫ НАШЕЙ

Турнир по самбо был организован в поддержку наших военнослужащих, находящихся в зоне специальной военной операции.

Спортивное самбо – одно из самых популярных направлений у мальчишек в Костромской области. И география его популярности достаточно широка: Галич, Кострома, Волгореченск, Антропово, Павино, Пыщуг, Нерехта, Мантурово.

Турнир по самбо в Галиче собрал более 120 спортсменов из восьми муниципалитетов региона. Турнир продолжался 8 часов! Самая представительная команда, 56 спортсменов, была у галичан, хозяев турнира.

Многие вышли на ковер впервые, кто-то вновь встретился с давним соперником. Галичская команда собрала самый большой спортивный «урожай»: в её копилке 40 медалей различного достоинства.

Большинство поединков были яркими, красивыми, профессиональными. Сражались не только за свою личную победу, сражались за команду, за своих, за страну. Турнир был организован в поддержку российских военнослужащих, находящихся в зоне специальной военной операции.

Часть турнирных взносов была передана Ивану Наньеву, лидеру «Боевого братства. Галич», организации, которая занимается сбором помощи нашим ребятам и жителям освобожденных территорий.

Турнир прошел успешно. Четкое составленное расписание поединков, безупречное, справедливое судейство, дружеская обстановка, активные и переживающие за каждого болельщики – заслуга, прежде всего, Алексея ШИКАЛОВА, тренера секции по спортивному самбо физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность».

Его помощниками стали директор ФОКа Татьяна НАЛЁТОВА и тренер ФОКа по скалолазанию Павел ПОКОЛЕВ. Кстати, Павел и сам стал участником турнира, поднявшись в итоге на вторую ступень пьедестала. Как за него болел зал! «Тренер по ска-ло-ла-за-ни-ю! Тренер по ска-ло-ла-за-ни-ю!» - скандировала одна половина зала, другая поддерживала: «Па-вел Дмит-ри-е-вич! Па-вел Дмит-ри-е-вич!»

Такой массовый турнир выявил и некоторые «неудобства». Все схватки проходили на одном (!) ковре. Остро встал вопрос о приобретении второго. И не только для соревнований. Сейчас в секции спортивного самбо занимается 90 ребят!

Проект «Самбо - путь к успеху» стал претендентом на участие в Программе «Местные инициативы». Команда Галича обращается ко всем галичанам за поддержкой. Примите участие в опросе на странице команды.