Поле для чемпионов

Поле для чемпионов

569
Поделиться
Поле для чемпионов

Настоящее футбольное поле с искусственным покрытием появилось в лицее №3.

Ни хмурая холодная погода, ни снег, который пошел с утра совершенно некстати, не смогли помешать товарищескому матчу в честь открытия футбольной площадки от компании «НОВАТЭК».

Торжество состоялось в понедельник, 31 октября. Право перерезать символическую красную ленточку было предоставлено советнику генерального директора по связям с общественностью ООО «НОВАТЭК - Кострома» Намеддину Керимову, главе города Галича Алексею Карамышеву, его заместителю Наталье Орловой, директору лицея №3 Николаю Соколову и капитану футбольной команды лицея Ивану Полянину.

Глава города поздравил преподавателей и лицеистов с появлением современной спортивной площадки, еще раз поблагодарил футболистов лицея №3, которые уже внесли свой победный вклад в развитие спортивных объектов в городе. Новая площадка - это главный приз победителям областных соревнований по мини-футболу на Кубок «НОВАТЭК» в рамках Всероссийского проекта «Мини-футбол в школу!».

Футбольное поле имеет размеры 20 на 40 метров, оснащено искусственным покрытием, профессиональными воротами с сетками и высокой изгородью, защищающей от вылета мяча за пределы поля. Площадка – это часть инфраструктуры лицея, но ребята из других галичских школ и секций тоже смогут проводить здесь соревнования и турниры.

«Мы любим спорт и здоровый образ жизни. Вы, ребята, занимаетесь спортом, а мы поддерживаем таких, как вы!» - поздравил юных спортсменов Намеддин Керимов.

Красочным музыкально-спортивным представлением порадовали всех собравшихся учащиеся лицея. Набор мячей в подарок лицеистам от компании «НОВАТЭК» стал еще одним приятным сюрпризом праздника.

Итоговой частью церемонии открытия стал товарищеский матч между командой ветеранов и командой лицея №3. Несмотря на холодную погоду, и ребята, и взрослые с увлечением гоняли мяч по новому полю.

Футболисты по достоинству оценили идеально ровный искусственный газон с резиновой крошкой. Матч закончился со счетом 4:2 в пользу лицеистов.