Детского смеха в галичских селах стало больше

Детского смеха в галичских селах стало больше

1547
Поделиться
Детского смеха в галичских селах стало больше

В двух селах - Углеве и Пронине - появились новенькие детские площадки.

Большую радость углевской детворе подарила администрация Дмитриевского сельского поселения. Именно на средства сельского бюджета было закуплено оборудование: детский игровой комплекс, гимнастический комплекс и волейбольные стойки с сеткой. Оборудование для игровой зоны приобретено в Таганроге. Все элементы комплекса имеют паспорта. Площадки этого производителя уже стоят в нескольких селах Дмитриевского сельского поселения - Фоминском, Челсме, Дмитриевском, Митине - и проверку на прочность прошли. Нынешним летом еще одна площадка появилась и в Пронине. От Углевской она практически не отличается ценой, но отличается набором элементов. Жители Пронина попросили, чтобы на площадке, кроме игрового комплекса, были карусель для маленьких деревенских «пуговок», качели и подростковый набор для воркаута - уличной гимнастики.

Сельская администрация при заказе оборудования все пожелания учла, и жители в стороне не остались: площадку для детского комплекса подготовили они. Стоимость каждого из новых городков - больше 230 тысяч рублей. Для казны сельского поселения деньги ощутимые.
247.jpg
Но жалко их главе поселения Андрею Тютину не было ни минуты: «Взрослые на селе себе дело найдут: огород, ягоды-грибы, дом в порядке содержать, сарай построить... А ребятам должно быть весело летом! На новой площадке все вместе соберутся, будут шуметь, смеяться, играть - будет слышен по селу детский смех. Вам сегодня любой сельский житель скажет: детский смех - главная радость в деревне. Смеются дети - живет село! Люди здесь живут неравнодушные: обращались в администрацию, просили площадку, обещали сами помочь в устройстве. И помогли: подготовили места для установки оборудования, очистили от кустарника, разровняли, песком отсыпали. Как же не откликнуться было на их просьбы?»

В Углеве открытие площадки стало настоящим деревенским праздником. В центре села в солнечный выходной день собралась вся местная и приехавшая на лето к бабушкам детвора: опробовали, катят ли горки, прочный ли мостик между двумя «домиками», далеко ли видно околицу с самой верхушки «шведской стенки» и туго ли натянута паутина волейбольной сетки. Не успели все проверить: отвлек Петрушка (Анжела Груздева).

Сказочный герой (из местного клуба) закружил ребят в вихре веселых игр и танцев, азартных конкурсов, громких песен.
244.jpg
Звонкое, как детский смех, сладкое, как спелая июльская земляника, яркое, как радуга после ливня - счастливое беззаботное Детство затопило в этот день далекое галичское село. «Вот бы не было ему конца», - думали, глядя на счастливую детвору взрослые. «Вот бы мне быстрее всех с горки скатиться», - думали, любуясь новым городком, ребята...
246.jpg