Галичские "электроники" покорили РИО

Галичские "электроники" покорили РИО

803
Поделиться
Галичские "электроники" покорили РИО

Что вы обычно приносите домой из похода в торговый центр? Новое платье или новые туфли, новый телевизор или велосипед? А вот братья Слава и Дима Соколовы вернулись из поездки в ТРЦ «РИО» с сертификатом на профессиональную запись одной из своих песен в музыкальной студии. В каком бутике купили, спрашиваете? Не купили - напели!

Студийная запись песни - возможность для артиста заявить о себе на конкурсах разного уровня, ведь такую фонограмму не стыдно представить на суд жюри самого высокого уровня. Этот ценный для любого музыканта приз Слава и Дима получили за победу в конкурсе «Музыкальный микрофон» костромского Торгово-развлекательного центра «РИО».

Путь до победы был длинным: конкурс проходил в четыре тура, в каждом из которых певцам нужно было создать разные сценические образы - в соответствии с заданиями организаторов.

Самым простым оказалась задача первого тура. Исполнить нужно было любое - свое самое любимое произведение. Слава и Дима спели песню галичских авторов «Бессмертный полк». Второй раунд музыкального батла был кинематографическим: жюри слушало песни из кинофильмов и мультиков. У Димы и Славы в репертуаре нашлась подходящая песня - «Три танкиста» из любимого несколькими поколениями советской картины «Трактористы». Выйдя на сцену в шлемах танкистов и камуфляжных формах, ребята устроили на импровизированной сцене маленький музыкальный спектакль. Большое впечатление и на зрителей и на жюри произвело «живое» сопровождение песни: вместе со своими воспитанниками на концертную площадку в «РИО» приехал Виталий Александрович Егоров. Третий этап песенного марафона стал самым неожиданным для конкурсантов: песню каждому из них определил жребий. Галичским певчим двойняшкам достался хит Аллы Пугачевой, блистательно исполненный примой в 80-х - «Надо же!» Ребята вложили в ее исполнение не только все свои певческие навыки, но и весь свой жизненный опыт: кто ж не влюблялся в начальной школе!

В финале каждый конкурсант должен перевоплотиться в известного исполнителя или музыканта.

Братья Соколовы выбрали для заключительного тура песню «Крылатые качели» из фильма «Приключения Электроника». Превратиться на несколько минут в Сережу Сыроежкина и его электронного двойника особого труда им не составило: в родном городе сценический псевдоним «электроники» закрепился за Димой и Славой уже давно. Светловолосые, с кудряшками на задорных челках, неунывающие и похожие друг на друга, как две капли воды - электроники и есть! После финальной песни у жюри не было сомнений, кому отдать главный приз в их возрастной категории.

Сами ребята и их родители говорят, что большая часть победы - это помощь педагога музыкальной школы Ларисы Вениаминовны Парусовой и аккомпаниатора Виталия Александровича Егорова.

Профессиональная запись, которую в ближайшее время ребятам предстоит сделать в одной из студий Костромы, поможет им достичь новых побед на разных музыкальных площадках.