Коснуться строчками души...

Коснуться строчками души...

1100
Поделиться
Коснуться строчками души...

Теплый солнечный весенний день 27 марта был отмечен ярким, эмоциональным событием в культурной жизни Галича. В этот день в Библиотечно-информационном центре состоялся творческий вечер «Коснуться строчками души». Героинями встречи стали галичские авторы: Анна Волкова и Ольга Алимова – члены галичского литературного объединения «Чайка».

Подготовка к вечеру шла около месяца: ответственно готовились и организаторы, и сами «виновницы торжества».

Скромные, как большинство творческих людей, Ольга и Анна очень переживали, будут ли интересны читателям их произведения и они сами - рассказчицы и собеседницы; придет ли кто-то познакомиться с их творчеством. Но переживания оказались напрасными - желающих послушать «литовцев» нашлось немало, поэтому свои выступления авторы начали с искренних благодарностей галичанам, которые подарили свой выходной, теплый и солнечный денек, им.

 Атмосфера, царившая в этот день в зале, была самая дружеская и теплая, но иначе и быть не могло, ведь со сцены звучали нежные лирические стихи, светлые и добрые детские рассказы. Авторы расположили к себе гостей искренними рассказами о себе, о том, как и когда почувствовали в себе потребность складывать слова в красивые, трогательные строки.

Поддержать Анну и Ольгу пришли не только их родные и друзья, вечер украсили еще и выступления творческих коллективов и солистов.

«Поболеть» за Анну пришел целый ансамбль - народный вокальный коллектив «Гармония» Дома народного творчества Галичского района.
вечер5.jpg
Каждый блок ее стихов они сопровождали песнями, которые подбирали так, чтобы подчеркнуть образ лирической героини, оттенить глубину ее переживаний.

Еще одним помощником Анны Волковой стал ее маленький племянник Тигран Абдулаев. Из его уст очень умильно прозвучало стихотворение из цикла «Самым маленьким». Во время выступления маленькому помощнику самому потребовалась поддержка: юного артиста, не искушенного в выступлениях перед публикой, во время выступления обнимала за плечи добрая любимая тетушка.
вечер2.jpg

Надежный и очень талантливый тыл был и у Ольги Алимовой. Преодолеть волнение от первой встречи с читателями ей помогли самые близкие люди - муж и сын.

Причем, если задача супруга была в том, чтобы добавить жене уверенности в себе улыбкой, едва заметным кивком, то у сына Марка был на вечере сольный творческий номер. Нежный романтизм и тонкую лирику маминых рассказов он «проиллюстрировал» одной из самых красивых и нежных эстрадных композиций всех времен и народов - мелодией песни «Если б не было тебя...» Джо Дассана.
вечер1.jpg
Большим сюрпризом стало появление на сцене крестника Ольги Алимовой, Егора Голубева. Оказывается, именно он - сынишка близкой подруги - стал прототипом героя цикла «Егорушкины сказки».

Сейчас Егор уже вырос из образа шустрого, юркого, любопытного шестилетнего мальчугана с широко распахнутыми голубыми глазищами, только-только открывающего удивительный мир вокруг. Но даже немного подросший, он не утратил того «сказочного» обаяния и непосредственности, которые когда-то разглядела в нем добрая сказочница-крестная.

На ее творческий вечер он... привел подружку и партнера по танцам, Полину Шорохову. Вдвоем они «зажгли» зал ярким бальным танцем, подготовленным руководителем школы танцев Y.S.Dens Юлией Самсоновой.
вечер3.jpg
В конце встречи с добрыми напутственными пожеланиями авторам выступила руководитель галичского литературного объединения Вера Клевич, поблагодарившая как организаторов вечера, так и самих литераторов.

Она выразила надежду, что такие вечера станут постоянными, и галичане по заслугам оценят творчество земляков-поэтов и прозаиков.

Яркой точкой красивого лирического вечера стали цветы и подарки, преподнесенные Ане и Ольге директором Библиотечно-информационного центра Ольгой Прокофьевой и друзьями.

После завершения вечера публика еще долгое время не расходилась, обсуждая подробности встречи, выражая свою благодарность и восхищение талантам женщин и организаторам мероприятия.

Информационная служба библиотечно-информационного центра