"Лауреаты Первой степени Народный хореографический коллектив ансамбль "Фортуна"! Город Галич! Россия!"

"Лауреаты Первой степени Народный хореографический коллектив ансамбль "Фортуна"! Город Галич! Россия!"

291
Поделиться
"Лауреаты Первой степени Народный хореографический коллектив ансамбль "Фортуна"! Город Галич! Россия!"

Именно так прозвучало сегодня, 30 марта, на сцене столичного концертного зала "Россия" имя одного из победителей Международного хореографического конкурса "Танцемания".

Конкурс состоялся в рамках 57-ого Всемирного конгресса по танцевальным исследованиям CID UNESCO. Галичские артисты были приглашены для участия в Гала-концерте. На сцене одной из главных российских концертных площадок они исполнили хореографическую композицию "Зимние забавы".

Среди зрителей конкурса были известные деятели культуры и искусства, звезды мирового балета, представители Министерств культуры стран-участниц Конгресса и руководители Международного Совета по танцу.

Участниками конкурса стали более трехсот коллективов из разных уголков России и стран СНГ. Первый день был соревновательным. Итогом выступления галичан стал Диплом Лауреата I степени.

Конкурсные показы номеров шли на сцене много часов, но выступление "Фортуны" запомнилось организаторам. Во второй - финальный - день "Танцемании" ведущая конкурса перед вручением награды, рассказала: "Воспоминание вчерашнего дня: шел тринадцатый час "Танцемании". Уже силы закончились у всех. И тут появляется на сцене этот коллектив. Ребята выходят на сцену так, как будто бы девять часов утра: радостные, свеженькие, лучезарные, улыбчивые. Я думаю: Боже мой, сколько же у них силищи-то!"
8.jpg
Высоко отметили организаторы "Танцемании" и работу руководителей танцоров.

На церемонии награждения каждый художественный руководитель танцевального ансамбля получил титул Члена Международного Совета по танцу ЮНЕСКО.

Прославленным галичским танцевальным коллективом руководят художественный руководитель и балетмейстер-постановщик Наталья Молчанова, балетмейстер Анна Нефедьева, концертмейстер Алена Костина.

7.jpg9.jpg
 #Танцемания #ФортунаГалич