Мечта детей и взрослых сбудется

Мечта детей и взрослых сбудется

2847
Поделиться
Мечта детей и взрослых сбудется

Жители села Углево отметили День защиты детей субботником. Взрослые расчистили от мусора территорию, где скоро появится новая детская площадка.

О детском «городке» уже давно мечтают и маленькие, и взрослые сельские жители.

«У нас в селе детей разного возраста около двадцати наберется, а летом обычно приезжает к бабушкам и дедушкам еще столько же. У кого-то во дворах есть качели, а больше никаких игровых зон в селе нет. Недавно видела, как ребята в волейбол через забор играли. Вот теперь у нас появится новая площадка, где будет интересно и весело ребятам разного возраста. И волейбольная площадка с настоящей сеткой тоже будет», - рассказала Елена Кукушкина, методист Углевского сельского дома культуры.

Оборудование для игровой зоны на свои средства приобрело для углевской ребятни Дмитриевское сельское поселение.

«Активные, неравнодушные жители Углева обратились в сельскую администрацию с просьбой включить заявку на детскую площадку в селе в областной конкурс общественных инициатив. Выиграть в конкурсе не получилось, поэтому, как только у нас появилась возможность купить оборудование на средства поселения, мы это сделали. Всегда вызывает большое уважение позиция людей, которые не сидят на месте, не жалуются, что у них нет ничего, а сами решают, как сделать жизнь в своем населенном пункте удобней, комфортней, разнообразней. По возможности всегда стараемся идти навстречу таким активным землякам. Так, если говорить о детском оборудовании, оно за последние несколько лет появилось на площадках в Дмитриевском, Фоминском, Челсме, Митине. Нынешним летом игровая зона будет оборудована также в Пронине. Ее мы тоже приобрели на средства из сельской казны», - рассказал глава сельского поселения Андрей Тютин.
Углево детская площадка (2).JPG
То, какие именно игровые зоны будут в деревенском детском «городке», решали сами жители. Сами нашли удобное для всех место, где ребята будут еще и под присмотром взрослых - в центре села, возле клуба - и теперь вот сами расчистили площадку от мусора и кустарника.

«На мою просьбу и на просьбы членов добровольческого клуба «Добродел», который существует в нашем сельском доме культуры, откликнулось немало земляков. Волонтер, активная помощница нашего клуба Яна Цветкова еще раньше очень помогла в подготовке заявки на площадку. А на субботник пришли даже те, у кого дети выросли, - село-то общее, все здесь друг друга знаем. Если соседям не помогать, как в деревне жить? Спасибо большое всем неравнодушным», - тепло отозвалась о своих земляках Елена Кукушкина.

 Инна КОЗЫРЕВА. Фото Н.В. АНДРЕЕВОЙ, библиотекаря Углевской библиотеки.