Мечты сбываются

Мечты сбываются

2770
Поделиться
Мечты сбываются

Полина Ткачук все же стала Снегурочкой.

ЧЕМУ УЧИТСЯ НАСТОЯЩАЯ СНЕГУРОЧКА

Полина Ткачук родилась, когда за окном было морозно, а снежинки, как бриллианты, переливались всеми цветами радуги на солнце. В такой день могла родиться только настоящая зимняя волшебница - Снегурочка!

Снегурочка Полина росла, училась в школе и развивала те таланты, которыми её наградила зима. Она научилась петь народные песни, водить хороводы и играть на фортепиано, а когда подросла, продолжила петь в вокальной студии «Веснушки».

Снегурочки - подружки легких, как перышки, снежинок. Вот и наша Полина - как услышит музыку, сразу начинает кружиться в снежных вихрях вместе с подружками Образцового коллектива хореографического ансамбля «Искорка», продолжает заниматься танцами она и сейчас.

Спектакли театральной студии «Начало», в которых играла роли наша Снегурочка, всегда имели успех, а как же иначе? Чем же сейчас занимается наша талантливая Снегурочка? Она учится в Ярославском государственном педагогическом университете имени К.Д. Ушинского. Еще чуть-чуть - и она придёт к ребятам, чтобы сказать: «Здравствуйте, начинаем урок!»

ЗАЧЕМ СОРЕВНУЮТСЯ СНЕГУРОЧКИ?

Каждую зиму Снегурочки нашей области собираются на соревнования, чтобы выяснить, кто из них самая искусная. Снегурочки соревнуются в умении петь, танцевать и выразительно читать стихотворения и рассказывать сказки. А еще они играют с детьми и радуют всех присутствующих своими талантами и зимней красотой! Этой зимой за право называться самой талантливой состязались пятьдесят шесть Снегурочек.

Наша Полина уже на зональном этапе Открытого областного конкурса «Костромская Снегурочка» поразила жюри талантом, обаянием, нежностью и артистизмом, что позволило ей стать финалисткой. Всего в финал вышли восемь девушек, которых ждали непростые испытания.

Сама Полина о своем участии в конкурсе говорит так: «Думаю, это было моей маленькой мечтой с детства. Она появилась, когда я поехала на этот конкурс, помогая одной из участниц в числе девочек из подтанцовки. Мне тоже очень хотелось поучаствовать, но я не подходила по возрасту... К сожалению, в тот момент, когда я могла стать участницей конкурса, начался ковид, все мероприятия отменяли...

Когда в ноябре прошлого года мне предложили принять участие в конкурсе, я почти сразу согласилась. Я поняла, что моя мечта сбывается!»

ПОМОЩНИКИ ЗИМНЕЙ ВОЛШЕБНИЦЫ

У каждой сказочной волшебницы есть помощники. Были они и у нашей Снегурочки Полины: «Меня поддерживала большая дружная команда: мой наставник, художественный руководитель и режиссёр Зоя Александровна Андреева, звукорежиссёр и наставник по вокалу Полина Алексеевна Хитрова, Ансамбль «Искорка» под руководством Любови Вадимовны Михайловской и, конечно, моя семья и мои друзья. Я благодарна всем».

Финальные испытания не были простыми. Каждая из восьми конкурсанток была достойна звания Костромской Снегурочки! Наша Снегурочка замечательно выступила в конкурсе-дефиле с оберегом, представив жюри куклу-оберег «Подорожница», изготовленную мастером Марией Георгиевной Тяпкиной. За презентацией народной игрушки шёл вокальный конкурс, который сменился танцевальным. Еще одним испытанием для Снегурочек стало актерское исполнение сцены из пьесы Островского «Снегурочка».

Полина не испугалась финальных трудностей, а самым сложным в работе Снегурочки считает умение наладить контакт с детьми, организовать их на веселую игру.

СКАЗОЧНАЯ ВОЛШЕБНИЦА ГАЛИЧА В СИЯНИИ «ФОРТУНЫ»

Финал конкурса «Костромская Снегурочка» - это всегда сказка для зрителей. Создать волшебство на сцене драмтеатра помог народный коллектив хореографический ансамбль «Фортуна», балетмейстер-постановщик Наталья Молчанова, концертмейстер Алёна Костина. Ансамбль выступил с танцами «Лунное сияние», «Зимние забавы» и «Лебединая верность», создав красивое, сказочное шоу для зрителей и болельщиков в зале. Ансамбль за блестящее выступление был награжден Благодарственным письмом.

...Каждая сказка имеет своё завершение. Жюри подводит итоги конкурса. Снегурочка Полина, представившая на областном конкурсе город Галич, в числе победительниц. Ей присваивается титул «Снегурочка - сказочная волшебница». Полина говорит: «Мне хочется верить, что, выступая на сцене, отчасти я смогла погрузить жюри и зрителей в некую сказочную атмосферу». Наша Снегурочка сомневается в этом, но мы, наблюдая за её успехами, точно знаем – она настоящая зимняя волшебница, которая может исполнить не только мечты детей, но и свои собственные!

Конкурс «Костромская Снегурочка» открытый, и в следующем году здесь ждут участниц со всей страны - от Калининграда до Находки.