Праздник с русским размахом!

Праздник с русским размахом!

2648
Поделиться
Праздник с русским размахом!

Ах, как же русский народ любит весёлые праздники и народные гуляния. Это неудивительно, ведь такие мероприятия заряжают хорошим настроением и положительными эмоциями надолго.

В эти выходные жители Галичского района имели возможность побывать на настоящем зимнем празднике.

18 февраля в селе Берёзовце состоялся XI районный фестиваль-конкурс народных зимних игр-забав «По щучьему велению», в котором могли принять участие все желающие. И несмотря на то, что пандемия внесла свои коррективы (в 2021 году конкурс был отменен, а в 2022 году проводился в дистанционном формате), праздник снова смог собратьжителей и гостей района на большом и весёлом гулянии.

Конечно же, главной интригой фестиваля-конкурса было соревнование между командами сельских культурно-досуговых учреждений: Чёлсменского, Степановского, Россоловского, Дмитриевского, Берёзовского домов культуры и Унорожского сельского клуба. Участники состязались в силе и ловкости, а также встречали гостей вкусными угощениями, которые были представлены в рамках конкурса «Емелино застолье».

Праздник не обошелся и без весёлых плясок и заводных игр и конкурсов, которые команды проводили со всеми зрителями.

По итогам фестиваля-конкурса победу одержали две команды – «Степановцы» (Степановский СДК) и «Валенки» (Дмитриевский СДК). Серебро с достоинством завоевали команды «Унорожские веснушки» (Унорожский СК) и «Дружба» (Берёзовский СДК). Третье место разделили «Россоловские богатыри» (Россоловский СДК) и «Космические чемпионы» (Чёлсменский СДК). Все команды-участницы были отмечены Дипломами и, конечно же, подарками.

А впереди ещё много увлекательных и теплых встреч. Уже летом, традиционно, пройдет районный фестиваль-конкурс народного творчества «Коси, коса!», который снова соберет нас всех на большом празднике.