Один день деревенской жизни

Один день деревенской жизни

535
Поделиться
Один день деревенской жизни
В Костромской области полномочия по реализации государственной политики в сфере туризма переданы на уровень регионального департамента экономического развития. Губернатор Сергей Ситников поставил перед профильным органом власти приоритетные задачи по развитию отрасли.

Как доложил руководитель департамента экономического развития Александр Свистунов, передача полномочий осуществлена в полном объеме. Приняты необходимые нормативно-правовые документы, внесены изменения в положения о департаменте. Кроме того, прорабатываются изменения в ведомственную государственную программу по увеличению количества проводимых в регионе событийных мероприятий и др.

Как подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников, туризм является в первую очередь индустрией. Для развития отрасли необходимы новые подходы, которые позволят укрепить и расширить инфраструктуру, обеспечить рост доходов от туристических услуг. «Значительного расширения туристических объектов за последние три года в регионе не произошло. Именно поэтому данное направление было выведено из управления департамента культуры и передано в департамент экономического развития. Мы прекрасно понимаем, что это, по большому счету, вопросы экономики», - обратился на совещании к руководителю департамента экономического развития глава региона.

Сергей Ситников поставил задачу обратить особое внимание на развитие сельского и аграрного туризма в Костромской области. Для этого в регионе есть все необходимые возможности. Кроме того, губернатор потребовал обеспечить продвижение древних городов нашей губернии (Галича, Чухломы, Буя, Макарьева) и включение их в туристические маршруты, в том числе, в Золотое кольцо России.