От выпускного вальса до марша Победы

От выпускного вальса до марша Победы

792
Поделиться
От выпускного вальса до марша Победы

От выпускного вальса, грубо оборванного разрывами снарядов, до вальсов победных, разбавленных пьянящим ароматом мирной жизни и майской сирени, - героические страницы Великой Отечественной войны в стихах и музыке пролистали вместе с ветеранами педагоги и учащиеся Галичской музыкальной школы. (Фоторепортаж Евгения Серогодского).

Литературно-музыкальные композиции, посвященные Дню Победы, становятся такой же визитной карточкой талантливого коллектива единомышленников музыкальной школы, как новогодние сказочные спектакли.

В прошлом году участники музыкально-экспериментальной театральной студии «Маска», которую несколько лет назад создала и ведет преподаватель музыкальной школы Наталья Коржева, впервые подготовили вечер памяти. Пригласили в небольшой, но уютный зал школы ветеранов войны и труда, пожилых галичан, поздравили с наступающим праздником Победы прекрасной литературно-театральной постановкой, очень талантливо срежессированной Натальей Михайловной и трогательно исполненной ее подопечными. По аплодисментам, словам благодарности и слезам растроганных зрителей поняли, что справились. Нынешней весной решили, что пригласят ветеранов снова: создали новый спектакль о войне. И снова заслужили аплодисменты и влажные от слез глаза благодарных гостей. На вечер в музыкальную школу второй год подряд приходит и глава города, чтобы поздравить земляков с наступающим праздником Победы, подчеркивая тем самым значимость коллектива школы в общественной и культурной жизни города.

Мастерство лицедейства все больше и больше удается юным музыкантам. Их сказочные спектакли и лирические постановки находят все больше преданных зрителей и поклонников среди галичан, подтверждая давно известную истину: талантливые люди талантливы во всем, за что бы ни взялись.