Первый архиерейский рождественский праздник

Первый архиерейский рождественский праздник

293
Поделиться
Первый архиерейский рождественский праздник

Впервые праздник Рождества Христова был отмечен целой серией ярких мероприятий для детей, организованных Галичской епархией.

9 января, по благословению управляющего Галичской епархией, епископа Галичского и Макарьевского Алексия, в ЦКД «Ритм» была проведена первая архиерейская Рождественская елка.
  

Конечно, воскресная школа нашего города и раньше знакомила детей и горожан с православными традициями отмечать этот праздник добрыми делами и добрыми пожеланиями. В этом году Рождественские празднования вышли на новый виток.

Приглашения получили не только галичские ребятишки, но и гости из соседних городов, входящих в епархию, праздничное мероприятие посетили воспитанники воскресных школ из приходов Нейского, Галичского и Солигаличского благочиний.


Открыл елку епископ Галичский и Макарьевский Алексий, который поздравил детей и их родителей со светлым праздником Рождества Христова, пожелал всем мира и счастья.

Два дня удивительные события волшебной ночи Рождества представляли на сцене ЦКД «Ритм»  воспитанники воскресных школ и художественных коллективов Солигалича и Галича. В программу мероприятия первого дня вошла сказка «Морозко», исполненная воспитанниками воскресной школы «Солоница», действующей при Преображенском соборе Солигалича.



По окончании спектакля каждый юный артист, а затем и каждый зритель получили из рук архипастыря сладкий подарок. Потом участники и зрители рождественского концерта перешли в фойе, где их ждали герои Рождественских и Новогодних праздников: Снегурочка и Дед Мороз. Для детей были организованы веселые конкурсы и эстафеты, каждый участник которых также получил сладкое вознаграждение. Все дети и взрослые были приглашены на пироги с горячим чаем.