В СЕНТЯБРЕ ГАЛИЧ ВСТРЕТИЛ... КИНОМАЙ!

В СЕНТЯБРЕ ГАЛИЧ ВСТРЕТИЛ... КИНОМАЙ!

1016
Поделиться
В СЕНТЯБРЕ ГАЛИЧ ВСТРЕТИЛ... КИНОМАЙ!

Настоящий трехдневный кинопраздник, наполненный улыбками и добрыми фильмами, подарили этой осенью галичским мальчишкам и девчонкам звездные волонтеры IV Благотворительного кинофорума «Детский КиноМай в Костроме». На арт-площадках нашего города прошли показы новых детских и подростковых фильмов, творческие встречи, актерский и вокальный мастер-классы.

Встреча с артистами

9 сентября в концертном зале Центра культуры и досуга «Ритм» юные кинолюбители встречали столичных гостей. 

Режиссер, актер и сценарист Владимир ПОТАПОВ, которого мы знаем по ролям в фильмах «Страстной бульвар», «Маросейка 12», «Молодежка», «Светофор», «Воронины». Знаем его, как режиссера по работе над фильмами: «Мы умрем вместе», «Продается дача», «Шепот оранжевых облаков», «Застывший ангел», «Крик тишины».

Артист российской и белорусской эстрады Леуш ЛЮБИЧ – выпускник ГИТИС, член Гильдии актеров кино России, который снялся во многих известных фильмах и сериалах «Раскаленная суббота», «Евлампия Романова». Исполнитель хитов «Магия», «Пожар», «Аккордеон в ночи».

Актер театра и кино Валерий ИВАКОВ, в послужном списке которого роли в таких фильмах, как «Тайны дворцовых переворотов», сериалах «Дальнобойщики», «Диверсант», «Московская сага», «Черные бушлаты» и многих других известных и любимых зрителями российских фильмах. 

Глава города Алексей Карамышев, приветствуя зрителей и гостей, вручил памятный подарок и цветы президенту Фонда благотворительной помощи детям «Детский Киномай» Лидии Петровне ЕВТУШЕНКО

СТОП-КАДР! НАГРАДА ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

«Прекрасно, что дети принимают участие в творческих конкурсах! Наградим с превеликим удовольствием!» - отметил со сцены член жюри детского фотоконкурса «Стоп-кадр!», режиссер Владимир Потапов. Вместе с Валерием Иваковым они поздравили и наградили ребят, чьи работы оказались самыми глубокими, интересными, яркими и запоминающимися. Юным фотографам Полине Волковой, Милане Мосоловой, Софье Смирновой, Татьяне Базылевой, Анастасии Шиповой, Ивану Комарову, Денису Комарову и Веронике Комаровой вручили памятные подарки за участие, Арине Ермолиной - за второе место в конкурсе. Работы Тимофея Ледяева и Лидии Норкиной стали абсолютными фаворитами у жюри конкурса и заняли первое место. 

ПРО ЗРИТЕЛЕЙ, АПЛОДИСМЕНТЫ И ФЛЕШМОБ

Гости рассказывали о себе, шутили, вспоминали истории из детства, пели под гитару, вовлекали зрителей в актерскую игру, а дети с удовольствием отвечали вниманием, смехом и аплодисментами, участвовали в танцевальном флешмобе. «Клэп, клэп! Снеп, снеп и волна руками, прыжок!» – веселили со сцены ведущие, а школьники вовсю танцевали под зажигательную мелодию. Поддавшись общему настроению, слегка пританцовывали, улыбались и хлопали даже серьезные взрослые – сотрудники администрации, учителя и родители.

Валерий Иваков читал отрывок из поэмы Пушкина «Руслан и Людмила». Несколько песен подарил зрителям Леуш Любич, причем одну из них он исполнил вместе с танцевальным ансамблем «Искорка», который восхитил своим мастерством не только гостей, но и искушенных галичских зрителей. 

Время пролетело незаметно, и, когда пришло время прощаться, все желающие вышли на сцену для общего снимка, но…это было не прощание – впереди, после небольшого перерыва, ребят ждали мастер-классы и серьезный, глубокий разговор о съемках, кастинге, подборе актеров с режиссером Владимиром Потаповым.

Подробности читайте в газете "Галичские известия" №72 от 14 сентября 2022 г.