Вообразилия юного таланта

Вообразилия юного таланта

2608
Поделиться
Вообразилия юного таланта

Идея об организации персональной выставки воспитанницы объединения «Город мастеров» городского Дома творчества Ольги Колышевой у меня появилась, когда в объединении накопилось большое количество ее красивых работ. Идею поддержало руководство учреждения и родители юной мастерицы.

Так, в конце апреля в ходе проходившего в Доме творчества конкурса-выставки «Радуга талантов» была оформлена выставка работ Ольги Колышевой под названием «Моя Вообразилия». Взору родителей, детей, гостей  были представлены поделки, созданные Ольгой за период с 2017 по 2021 год, выполненные в различных техниках. Здесь есть творения из воздушного пластилина, природного и бросового материала, картона и фольги, бумаги и фоамирана.

А начиналось все с росписи камней. Увлеченно расписывая камни, превращая их в забавных панд и любопытных сов, рисуя пейзажи и портреты, девочка раскрывала свой художественный талант. Легко складывая камушки, она создавала панно с яркими жар-птицами, любопытными котами, мечтательницами, гуляющими на закате таинственными русалками. Затем творчество Оли расширило свои границы. В ход пошли лаки для ногтей, с помощью которых рождались картины-витражи с изображением египетских котов и золотого солнца; фольга, которая стала холстом; бросовый материал, который в руках девочки превращался в красивые вазы, необычные подсвечники, оригинальные оргнайзеры. Сколько труда, упорства, терпения, фантазии было вложено в эти работы!

С каждым годом сложность Олиных работ возрастала - от немного наивных детских до выполненных мастерски. Не только умение работать с различными материалами, но и художественный талант помогают Ольге в создании композиции, фоновой основы, оттенков.

Каждая из работ юного таланта была представлена на конкурсах различного уровня. Большинство из них получили заслуженные награды.

Фото Дома народного творчества