Выставка в Буе

Выставка в Буе

886
Поделиться
Выставка в Буе

Михаил Смодор продолжает путешествие по Костромской области.

Мобильная выставка работ галичского фотографа начала прошлого века, подготовленная галичским отделением областной общественной краеведческой организации «Костромская старина» переезжает из областной столицы  в Буй. В Шуваловском зале администрации Костромы она работала три недели. За это время ее посетили десятки костромичей и гостей города. Еще раньше - в июле - возможность познакомиться с уникальной фотохроникой уездного Галича имели жители Волгореченска. 


За время путешествия по области Книга отзывов экспозиции пополнилась множеством восторгов в адрес удивительного галичского светописца и благодарностей тем, кто сделал его творчество общественным достоянием.
«Всматриваешься в лица людей, таких разных, и понимаешь, что фотография, сделанная мастером, с особым трепетом и яркостью передает чувства и настроения».
«Выставка - удивительная! Мы с большим интересом окунулись в прошлое. Пофантазировали на предмет возможного участия наших родных в событиях, запечатленных на снимках».
«В том, что Михаил Смодор еще прославит Галич далеко за пределами области и даже России, нет сомнений! Удачи и успехов организаторам!»


Открытие выставки в Буе состоится 25 августа в 16 часов в выставочном зале Дворца культуры железнодорожников.

Презентуя экспозицию буевлянам, галичские краеведы Татьяна Алексеевна Смирнова и Николай Васильевич Сотников расскажут, как Михаил Маркович связан с Буем и кто из его родственников работал в этом городе. В Буе выставка «Михаил Смодор – светохудожник озерного края. Время. События. Люди» будет работать весь сентябрь. 

В экспозиции представлены восемьдесят лучших фоторабот Михаила Марковича Смодора (1882-1944 гг.). Особенностью выставки являются крупноформатные стенды 120х150 см с фотографиями высокого разрешения, которые в 2018 году показаны широкой публике впервые.