Галичанам волны родного озера не помогли

Галичанам волны родного озера не помогли

1250
Поделиться
Галичанам волны родного озера не помогли

«Кубок Галичского озера» разыграли одиннадцать экипажей рыбаков. 

В минувшие выходные в Галиче прошли традиционные открытые соревнования по ловле хищной рыбы на спиннинг с лодок. К зачету принимались щуки и окуни – не больше пяти хвостов каждого вида. Состязания длились восемь часов.

К сожалению, ни одна из галичских команд до призового места не добралась. В этом году только три наших экипажа приняли участие в Кубке: «Рыбачки» (Басков Андрей и Корнилов Алек сей), «Семья Шиповых» - отец Дмитрий и сын Даниил и постоянный участник состязаний Бахвалов Владимир (команда «Рыбак»). Лучший результат в нашей тройке показали «Рыбачки», в общем зачете они на пятом месте, шестыми стали Шиповы. Кстати, семейному галичскому дуэту специальный приз Кубка вручил депутат областной Думы Александр Плюснин. 

Тройка лидеров была на этот раз костромской. У «Победителей» самый большой улов оказался чуть более двух килограммов. 

Серебро взяли «Время драйва». Вес вы ловленной ими рыбы немного превысил килограмм. 

А вот стать бронзовыми призерами костромскому экипажу «Правый берег» помогли, скорее всего, галичские корни одного из участников - Сергея Виноградова. Вместе со своим отцом, Виктором Ивановичем, в прошлом Сергей все свободное время проводил на озере, учился премудростям галичской рыбалки.

Организаторами «Кубка Галичского озера» выступили Департамент природных ресурсов и администрация Галичского района.