София Бойченко помогла установить рекорд России

София Бойченко помогла установить рекорд России

1463
Поделиться
София Бойченко помогла установить рекорд России

В Петербурге прошел самый массовый сеанс одновременной игры в шашки.

К ЮБИЛЕЮ ПЕТРА I

Сеанс был посвящен 350-летию со дня рождения основателя Санкт-Петербурга Петра I. В подобном масштабе такие турниры никогда не проводились. 

Историческое событие произошло 23 июля у Театра юных зрителей имени А.А. Брянцева на Пионерской площади. В стройные ряды выстроились 350 столов с шашечными досками. 

ПРОФИ ПРОТИВ ЛЮБИТЕЛЕЙ

Участники сражались с трехкратным чемпионом мира, президентом Международной Федерации шашек, гроссмейстером Владимиром Лангиным и с сильнейшими спортсменами России и мира. Сеанс зарегистрирован в Международном агентстве рекордов и в Реестре рекордов России как самый массовый сеанс одновременной игры в истории шашечного спорта. 

Все участники сеанса получили памятную атрибутику и диплом участника, а те, кто выиграл или сыграл вничью, - приз.

«Это был классический сеанс - соревнование гроссмейстера и любителей, прийти на площадь и сыграть партию мог любой житель и гость города. Итоговый счет - 339:11 в пользу сеансеров», - рассказала главный судья турнира, двукратная чемпионка мира по русским шашкам Антонина Лангина. 

И ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА

За шашечными столами играли депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Наталия Астахова, заместитель председателя комитета физической культуры и спорта Елена Павлова, глава муниципального образования - МО Семеновский Ян Липинский, российский режиссер, актер, сценарист Кирилл Капица. 

Турнир по шашкам С-Петербург2.jpg

СРЕДИ УЧАСТНИКОВ - ГАЛИЧАНКА

В сеансе приняла участие ученица 8Б класса лицея № 3 София БОЙЧЕНКО. 

Одержать победу в битве с мировыми рекордсменами она не смогла, но впечатления о помощи в установлении рекорда массовости турнира остались на всю жизнь. 

Своим участием София поддержала свою школу и родной Галич, а возможно, и Костромскую область. 

В Галич она вернулась с заслуженным Дипломом участника сеанса одновременной игры и памятными подарками с атрибутикой мероприятия.

От редакции:

Эта интересная информация пришла к нам в редакцию по электронной почте от Евгении ИЛЬИНОЙ. Мы позвонили Жене, и оказалось...

Оказалось, что наша галичанка Евгения Ильина (в девичестве Бойченко) живет и работает в Санкт-Петербурге. И именно Женя стала организатором этого самого массового шашечного турнира в России.

А Сонечка в это время гостила у сестры и, естественно, стала участницей турнира: «Впечатлений у меня - масса, и только самые хорошие. Это невероятно, когда столько людей одновременно сидят за столами в черно-белую клеточку и играют. Конечно, хотелось выиграть! Но одно только то, что я играла с самим Владимиром Лангиным - это для меня уже огромное достижение