Отлично побегали! Продолжим зимой!

Отлично побегали! Продолжим зимой!

1187
Поделиться
Отлично побегали! Продолжим зимой!

Пробежали полторы тысячи заозерных километров, съели 70 килограммов мясной каши, выпили 200 литров чистейшей воды, наснимали сотни Гигабайтов ярких фотографий – большой праздник спорта и активного отдыха «ГАЛИЧСКОЕ ЗАОЗЕРЬЕ: ДЕНЬ БЕГА МАГНИТ» состоялся!

В активе проекта «Галичское Заозерье» уже есть два успешных лыжных старта 2021 и 2022 годов, а вот на беговой формат организаторы решились впервые. 

В качестве летне-осеннего вида спорта выбрали бег в природных «декорациях» – трейл - и рогейн (особый вид спортивного ориентирования): сыграли роль особенность ландшафта, а также популярность и доступность бега для большого числа людей. И расчет оправдался: уже в дебютном турнире на старт 10 сентября зарегистрировались более 380 легкоатлетов. 

В окрестности маленькой галичской деревушки Толтуново в этот день съехались любители бега по пересеченной местности не только из Галича и Галичского района, но и из половины муниципалитетов Костромской области, из Москвы и Ярославля, а также из Нижнего Новгорода, Челябинска и даже Тюмени. 

Галичан в этот день на старт вышло около 70 человек, а самое большое «представительство» оказалось у областной столицы: из Костромы на «Галичское Заозерье» приехали больше 110 бегунов. Большие команды представили Нею, Солигалич, Макарьев. 

Дистанции разной протяженности – от километра до полумарафона – были проложены организаторами для спортсменов разных возрастов и разного уровня подготовки, ведь состав участников оказался ожидаемо «пестрым». В окрестности Галичского озера съехались и ветераны спорта, и люди, старающиеся поддержать себя в форме активными формами отдыха, и начинающие легкоатлеты из детско-юношеских спортшкол, и маститые бегуны, имеющие в своих «портфолио» победы и призы турниров Всероссийского уровня.

В широкой и живописной низине на берегу Галичского озера трейловые трассы для каждой категории бегунов, действительно, получились очень насыщенными. Были здесь и лесные участки, и песчаный пляж, и длинные отрезки луговых равнин, и подъемы со спусками, и прекрасные виды вокруг, и чистейший воздух, полный запахов сосны, густых трав и близкой озерной глади. 

6.jpg

Подробности читайте в газете "Галичские известия" №72 от 14 сентября 2022 г.