Спиннинг, приманка и славянская богиня воды

Спиннинг, приманка и славянская богиня воды

922
Поделиться
Спиннинг, приманка и славянская богиня воды

В Костроме прошел традиционный ежегодный фестиваль по ловле спиннингом с лодок "STRIKE PRO FEST 2022". В шестых парно-командных соревнованиях приняли участие 42 лучших рыбака области. 

Двадцать одна команда из Костромы, Нерехты, Красного-на-Волге, Галича и других районов собралась в акватории Волги, у Козловых гор.

Задача участников конкурса - выловить крупного хищника - щуку, судака, жереха или окуня. Рыбаки должны были не просто поймать рыбу, а добыть самую большую и сложную. Установившаяся в области жаркая погода усложнила выполнение задачи. В такое время рыба менее подвижна и более ленива. 

Конкурс состоял из двух туров: первый – 6 августа, второй - 7. Два дня рыбаки проверяли свое мастерство и удачу, после чего были подведены итоги по сумме мест, полученных за каждый день. 

Верещагин Денис

Наш город представил рыбак со стажем, ставший чемпионом соревнований в прошлом году, Денис ВЕРЕЩАГИН.

«Рыбалка - это мое увлечение с детства. Трудно жить у Галичского озера и хоть раз не выйти на его берег с удочкой. Вот и я с мальчишками нашей улицы когда-то попробовал себя в роли рыбака. Пока шли на озеро, по дороге, под досками, находили и собирали червяков – и наживка была готова. 
С возрастом виды рыбной ловли менялись. Сейчас люблю активную рыбалку - со спиннингом. Здесь важно не только знать, какую приманку использовать, но и находиться в постоянном движении», - рассказывает о своем увлечении Денис. 

Команда Дениса и Александра, названная в честь славянской богини воды «Дана», замечательно отыграла первый тур, а вот во втором туре ей повезло меньше. Ни разные виды приманок, ни опыт не помогли – рыба ушла. «Не хватило удачи», - сокрушаются рыбаки.

Виноградов Сергей

Еще один костромской «галичанин» Сергей ВИНОГРАДОВ старается не пропустить ни одних соревнований по рыбной ловле:

- Я и Стас Токарев - давно сложивший экипаж, мы выступаем под брендом «Правый берег» (это название нашего рыбного магазина). В первом туре нам не везло, уже под самый конец, когда времени-то оставалось всего ничего, нам удалось вытащить щуку, она и вывела нас на 6-е место. А второй день мы «закрыли» окунями, поймали 10 штук и показали 8-й результат. В общем зачете стали пятыми. 
В этом году мы превзошли сами себя: в 2020-м году - 14-е место, 2021-м - 9-е место, в 2022-м - 5-е место. Наши соперники всерьез запереживали. Логично, что следующий Фестиваль может стать для нас победным. Что касается рыбалки - это мое увлечение всерьез и надолго. 
Я родился и вырос в Галиче, поэтому все лето проводил с отцом на озере. И будучи взрослым, каждый отпуск - на озеро!

В итоге победителем соревнований стала костромская команда «Трофей». У них самый большой улов – 9 килограммов 688 граммов и одна из самых крупных щук.

Фестиваль победитель.jpg
У нашей команды «Дана» 10-е место. «Это не повод для расстройства, а повод поработать над собой». - пишет Денис на своей страничке в социальных сетях. 

Стоит отметить, что это не последние в этом году соревнования для любителей рыбалки в нашей области. Совсем скоро состоится следующий конкурс, и пройдет он в акватории Галичского озера.

Сергей ПРОСТОВ, начальник охотуправления Костромской области: «Открытые соревнования по ловле хищной рыбы на спиннинг с лодок «Кубок Галичского озера» при поддержке администраций Галичского района и городского округа - город Галич, областного департамента природных ресурсов и окружающей среды состоятся 3 сентября. Это традиционное мероприятие. Положение мы не меняли. К зачету все так же будут допускаться по пять наиболее крупных экземпляров щуки и окуня».

Жаркий и засушливый июль сменился не менее экстремальным августом, но рыбаки надеются на то, что дожди еще наполнят реки и озера области, сделав рыбалку с лодки безопасной и еще более захватывающей.

Фото со страницы Фестиваля в ВК и личных страниц участников.